La grasa acumulada en las cocinas, especialmente en campanas y ductos, es un material altamente inflamable. Con el tiempo, se adhiere a superficies y es difícil de eliminar sin una limpieza adecuada.
El fuego en las hornallas de la cocina es común, pero en presencia de grasa acumulada, pequeñas llamas pueden convertirse rápidamente en grandes incendios. El calor activa los residuos grasos, que al derretirse pueden alimentar aún más las llamas, creando un ambiente ideal para la expansión del fuego.
Si no se interviene a tiempo, la grasa y el fuego pueden desencadenar un incendio de gran magnitud, poniendo en peligro no solo la cocina, sino todo el establecimiento.
En CPA Control y Protteción Ambiental, ofrecemos un servicio especializado de limpieza de campanas y ductos, que garantiza resultados efectivos y seguros para su negocio.
Nuestra empresa utiliza los sistemas más avanzados y únicos en el país, tecnología como TEINOVVA TEGRAS, para asegurar una limpieza exhaustiva, cumpliendo con todas las normativas de seguridad y operatividad industrial. Además, ofrecemos asesoría personalizada para asegurar que sus instalaciones funcionen de manera eficiente y segura.
Contar con el filtro adecuado es esencial para el buen funcionamiento de las campanas industriales. Los filtros correctos permiten:
Existen diferentes tipos de filtros diseñados específicamente para campanas industriales. Elegir el más adecuado puede ser complicado debido a la variedad disponible en el mercado. A continuación, te explicamos los distintos tipos de filtros para ayudarte a tomar la mejor decisión.
✓ Las campanas deben estar separadas al menos 50 cm de cualquier material.
✓ Los conductos deben ser independientes de toda extracción o ventilación y exclusivos para cada cocina.
Las cocinas deben tener presión negativa (5 Pa). Usamos equipos para medir la presión.
Nos referimos al ancho de la campana con respecto al punto de emisión de calor, el cual debe ser el 40% de la altura de captación dividido entre 2.
Ejemplo:
Si tenemos una campana con una altura de captación de 1 m, entonces procedemos de la siguiente manera:
1 m = 100 cm
40% = 0,40
La campana debe sobresalir 20 cm por cada uno de sus lados accesibles al punto de cocción.
Pc:*Cálculos especiales a tener en cuenta para ( Q ) Caudal de captación . Éste dependerá de la ubicación de la campana en el establecimiento e influirá en el caudal.
Si la campana se encuentra:
IMPORTANTE:
Para las campanas de cocinas domésticas, la velocidad de captación deberá estar:
0,15 – 0,2 m3/s
Mantenga sus instalaciones seguras y optimizadas con nuestros servicios de limpieza de campanas y ductos. Contáctenos ahora para más información.
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