El Manejo Integral de Plagas (MIP) es un proceso que combina medidas preventivas y correctivas para controlar las infestaciones en diversas industrias. Nuestro enfoque se basa en minimizar el uso de plaguicidas, priorizando la seguridad y la efectividad.
El primer paso para evitar infestaciones es implementar medidas preventivas efectivas, centrándonos en rutas de acceso y refugios donde las plagas puedan anidar y multiplicarse. Ofrecemos un plan integral adaptado a su planta o negocio para garantizar la máxima protección.
Cada industria es diferente, por lo que diseñamos un programa específico que abarca medidas preventivas, directivas y un plan de acción ajustado a su planta. Nuestro equipo técnico es responsable de supervisar y cumplir con las normativas vigentes.
Programa:
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Tan pronto se descubran, las plagas deben ser erradicadas y la vigilancia reforzada, tales medidas también pueden ser necesarias en las instalaciones de los proveedores. Si esto no es posible, el producto sospechoso debe ser examinado cuidadosamente y si es necesario, rechazado o descontaminado a su llegada.
Si aparece una re-infestación en el establecimiento, procedente de los terrenos o instalaciones aledañas, o del sistema de drenaje común, inmediatamente deben tomarse las medidas para poner bajo control estos lugares, en cooperación con sus propietarios y las autoridades locales del parque industrial o municipales.
Los plaguicidas químicos o biológicos deben ser usados sólo cuando las medidas preventivas y controles físicos sean insuficientes o no puedan ser aplicados efectivamente.
En el exterior de los edificios, es una práctica normal que las medidas preventivas físicas sean complementadas por el uso de cebo para roedores.
Todo uso de plaguicidas debe seguir las recomendaciones del fabricante y las instrucciones de los directores técnicos que deben tener su respectivo certificado como tal, así como, cumplir con las regulaciones locales.
Se debe tomar las medidas necesarias para asegurar que los alimentos y/o productos no sean contaminados con plaguicidas.
Los plaguicidas deben ser comprados, almacenados, distribuidos y usados solo por empresas habilitadas y bajo la supervisión directa de personas que haya sido entrenadas y certificadas para hacer ese trabajo, además debe entender los riesgos relacionados con el uso de tales sustancias. Antes de aplicar plaguicidas, todos los materiales de embalaje, superficies y utensilios en contacto con alimentos deben estar protegidos.
Cualquier equipo, utensilio, etc, que pudiera haber sido contaminado durante una desinfestación, debe ser limpiado minuciosamente antes de ser re utilizado.
Los plaguicidas usados se debe identificar en la prestación del servicio; indicando la identidad, la toxicidad, la hoja de seguridad y las especificaciones para tratamiento médico en todos los casos.
Se debe instalar equipos UV ATRAPA insectos, en forma estratégica, no en un lugar que quede estético, sino en lugares y en alturas específicas.
Como también debe existir un programa de revisión y mantenimiento de estos equipos. Para el control de insectos, estos equipos deben ser usados junto con trampas a base de feromonas.
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